Версия для слабовидящих

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО СПРАВКАМ

Администрация Преображенского МО Пугачевского МР Саратовской области уведомляет Вас о том, что Приказом МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984, утвержден «Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в котором отсутствует упоминание о применении и порядке ведения поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг. В этой связи записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках, домовых (поквартирных) книгах, а также в похозяйственных книгах не могут быть достоверным источником информации для выдачи справок различного рода, в том числе о составе семьи. Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства гражданина РФ находятся в ведении МВД России.

В настоящее время орган власти, ранее запрашивающий у граждан справку о составе семьи, теперь в случае необходимости, запрашивает адресно-справочную информацию самостоятельно, то есть граждане освобождены от ее предоставления, в том числе в органы социальной защиты населения.

Порядок межведомственного информационного взаимодействия действителен только для органов власти, а не для организаций, осуществляющих расчет и перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги.  Так согласно пп. з., к. п. 34  раздела 5 «Права и обязанности потребителя» Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, потребитель коммунальных услуг обязан информировать управляющую организацию, оператора по обращению с отходами или их платежных агентов об изменении числа граждан, проживающих в жилом помещенииесли размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из количества проживающих граждан, а так же при отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении уведомлять исполнителя о целях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи, отопление, подогрев воды, приготовление кормов для скота, полив и т.д.), видов и количества сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии), площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, режима водопотребления на полив земельного участка, а также мощности применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов, а если такие данные были указаны в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, то уведомлять исполнителя об их изменении в течение 10 рабочих дней со дня наступления указанных изменений.

Для исполнения этих обязанностей, а также для перерасчета платы за коммунальные услуги каждому лицу, ранее зарегистрированному в жилом помещении, необходимо обратиться за адресно-справочной информацией в отношении себя в ОВМ МО МВД России по форме, утвержденной Приказом МВД России от 30.09.2017 N 752 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации».

При этом обязательно каждому лицу обратиться лично и только в отношении себя.

В результате оказания такой услуги должна быть выдана адресная справка на физическое лицо о регистрации (снятии с учета) по месту жительства или пребывания по адресу. 

Таким образом, в настоящий момент подтверждение регистрации (по месту жительства, по месту пребывания) и снятия с регистрационного учета физических лиц для перерасчета коммунальных услуг возможно только путем предоставления таких адресных справок в соответствующую организацию.

В связи с этим, администрация Преображенского МО, информирует Вас о том, что выдача справок: о составе семьи, о месте проживания, о последнем месте жительства и другие справки связанные с данным регламентом, осуществляться  не будет.

25.12.2020г.

Администрация Преображенского муниципального образования