Версия для слабовидящих

Пугачевской межрайпрокуратурой рассмотрены обращения СРОУ «Комитет по защите прав потребителей»

За продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу два кассира магазинов «Гроздь» привлечены к административной ответственности

 

Пугачевской межрайпрокуратурой на основании поступивших обращений проведена проверка в сфере законодательства регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих жидкостей, а также законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что в двух магазинах «Гроздь» ООО «Центр реструктуризации», осуществляющих деятельность в г. Пугачеве, без проверки документов удостоверяющих личность, реализована алкогольная продукция, с содержанием алкоголя не менее 4,7% лицу, не достигшему совершеннолетия.

По результатам проверки Пугачевской межрайпрокуратурой возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемое деяние) в отношении двух кассиров магазина «Гроздь» ООО «Центр реструктуризации».

Постановлениями начальника МО МВД РФ «Пугачевский» указанные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ и им назначено по 30 тыс. руб. каждому.

 

 

Пугачевский межрайпрокурор

 

старший советник юстиции                                                                       В.Н. Логвин