Версия для слабовидящих

Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Житель города Пугачева совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере

 

Пугачевской межрайпрокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего гражданина М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ,  ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что гражданин М. в один из дней первой декады октября 2017 года в дневное время незаконно на территории с. Преображенка Пугачевского района Саратовской области собрал в полимерный пакет верхушечные части, а также листья наркотического средства общей массой не менее 40, 98 грамм. Приобретенное для личного употребления наркотическое средство гражданин М.разделил на части и стал незаконно хранить в своем гараже до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Кроме того, в феврале 2018 года, гражданин М. у неизвестного лица с целью последующего сбыта неопределенному кругу лип, из числа своих знакомых, незаконно приобрел наркотическое средство, общей массой не менее 7,63 грамма.

Продолжая свои преступные действия, гражданин М, встретив в г. Пугачеве знакомого, предложил последнему приобрести у него наркотическое средство. Однако довести до конца свои преступные действия, гражданин М. не смог по независящим от него основаниям. Так как в результате проведенных в отношении него сотрудниками полиции ГНК МО МВД РФ «Пугачевский» Саратовской области оперативно-розыскных мероприятий деятельность гражданина М. по незаконному обороту наркотических средств была пресечена, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

При рассмотрении уголовного дела в суде государственным обвинителем был представлен ряд доказательств, собранных в ходе расследования уголовного дела, под тяжестью которых подсудимый частично согласился с предъявленным обвинением, вину частично признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, представившего доказательства стороны обвинения, назначил гражданину М. наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Межрайпрокурор

старший советник юстиции В.Н. Логвин