Версия для слабовидящих

Пугачевской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Пугачевского района, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС.

При проведении предварительного следствия установлено, что 07.12.2019 около 02.00 часов житель г. Пугачева Саратовской области Г., 1980 года рождения, находясь в служебном автомобиле ДПС положил между передними сиденьями денежные средства в сумме 10000 рублей в качестве взятки за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Изучив материалы уголовного дела, Пугачевская межрайпрокуратура пришла к выводу о достаточности собранных в ходе следствия доказательств, подтверждающих виновность гражданина Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ по признакам покушения на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В связи с изложенным, межрайпрокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Пугачевского района от 18.03.2020 Г. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                     В.Н. Логвин