Версия для слабовидящих

Пугачевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Никитиной Татьяны, 12.11.1994 года рождения, признанной виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери.

Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с июня 2018 года по 06.03.2020 жительница пос. Заволжский Пугачевского района Никитина Т.Н. ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери, 2012 года рождения, систематически жестоко обращалась с ней, не заботилась о ее физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, применяя методы воспитания, связанные с жестоким обращением с несовершеннолетней дочерью.

За указанный период осужденная систематически оскорбляла несовершеннолетнюю дочь выражениями противоречащими установленными правилами поведения, требованиям общечеловеческой морали, унижая тем самым честь и достоинство дочери, причиняя ей моральные страдания. Преступление выявлено и пресечено в результате проведения сотрудниками Пугачевской межрайпрокуратуры рейда по неблагополучным семьям в Заволжском муниципальном образовании Пугачевского района.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Никитиной Т.Н. наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

В настоящее межрайпрокуратурой изучается указанный приговор на предмет законности его вынесения.

 

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                     В.Н. Логвин