Версия для слабовидящих

Пугачевской межрайонной прокуратурой на основании обращения граждан проведена проверка соблюдения экологического и природоохранного законодательства в деятельности администрации Пугачевского муниципального района Саратовской области

В результате проверки установлено, что администрацией Пугачевского МР в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местно­го самоуправления в Российской Федерации» ненадлежащим образом организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории города.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответст­вии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в об­ласти обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют орга­ны местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нарушение ст.ст. 21,22, Федерального закона № 52 от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 1.1, 1.2 СанПин 42-128-4690-88 «Санитарных правил содержания территории населенных мест» по адресу: Саратовская область, г. Пугачев, ул. Советская, д. 64 в 10 метрах от вышеуказанного дома, обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов. Кроме того, по адресу: г. Пугачев, Камышенский переулок, д. 9 в 15 метрах от указанного дома, также обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов.

В этой связи, Пугачевской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации ПМР внесено представление с требованием организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов по указанным адресам.

 

 

И.о. межрайпрокурора

младший советник юстиции  А.В. Локтионов