Версия для слабовидящих

По ходатайству межрайпрокурора судом приостановлена деятельность двух торговых домов, эксплуатирующихся с нарушениями норм пожарной безопасности

Пугачевской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Саратовской области проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в зданиях и помещениях Торговых домов «Грей» и «Триумф», расположенных в г. Пугачеве Саратовской области.

В ходе проверки в зданиях и помещениях указанных торговых домов выявлены грубые нарушения требований правил и норм пожарной безопасности.

Выявленные на указанных объектах нарушения требований правил и норм пожарной безопасности могут повлиять на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение, время обнаружения пожара, оповещение о нем, время начала и процесс вынужденной эвакуации людей, а также возможность тушения пожара, чем создаются непосредственная угроза жизни и здоровья людей.

По данному факту информация о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности на вышеуказанных объектах направлена в ОНД и ПР по Пугачевскому, Краснопартизанскому, Перелюбскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.4 КоАП РФ.

В суд направлено исковое заявление о возложении на собственника здания обязанности устранить нарушения.

Кроме того, по ходатайству межрайпрокурора Пугачевским районным судом приостановлена эксплуатация вышеуказанных объектов до вынесения решения судом.

 

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции    В.Н. Логвин