Версия для слабовидящих

По волнам памяти…

Захваченный кадр 15

Вот и прошёл смотр художественной самодеятельности, очередной отчётный вечер в Доме Культуры села Преображенка, посвящённый 80-летию образования Саратовской области.

Стоит ли говорить какая ответственность ложится на плечи и работников культуры и участников художественной самодеятельности. Это и показ лучших номеров и культура поведения самодеятельных артистов на сцене, и организация технических тонкостей во время проведения мероприятия, одним словом сплошные волнения и переживания. Но всё это отходит на задний план, когда получается так, как было задумано. Вечер, который мы назвали «По волнам памяти» был показан в формате съёмок фильма об истории образования области.Комментарии к фильму были написаны в стихах Аверьяновым П.В.,в финале прозвучала премьера песни «Величальная» написанная им же.Ведущая программы Фирсова Елена очень профессионально и лаконично, грамотно и без сбоев провела программу, а она на минуточку, просто участница самодеятельности.В очередной раз новыми песнями и высоким исполнительским мастерством порадовала зрителей вокальная группа «Околица», а так же недавно созданный дуэт Варсеник Арутюнян и Ильи Кололёва.Маленькие артисты Эдвин Айрапетян и Саша Кололёв получили свои комплименты от зрителей, им ещё предстоит многому научиться, чтобы выступать без сучка и задоринки.Танцевальная группа «Дебют» выступили с новыми яркими и весёлыми танцами, руководит ими талантливая выдумщица Усатова Наталья.Щедро награждены были овациями Аверьянов П. и Лазарева Н., они были главными действующими лицами в юмористической сцене из спектакля «Энергичные люди».В фойе ДК были развёрнуты выставки работ местных мастериц Петровой Л.М., Веденеевой Е.В.,Гудымы В.В.  Предметы их рукоделия поразили односельчан и гостей вечера своим изяществом, красотой и выдумкой. Настолько это тонкие и изящные работы, требующие таланта, фантазии, кропотливой работы, внимания.Прошел этот своеобразный отчёт, впереди другие праздники, выступления, фестивали, мы будем стараться ни в коем случае не снижать планку творческого подхода в своей работе.

 

Художественный руководитель Кузина И.В.

Захваченный кадр 17 Захваченный кадр 19 Захваченный кадр 20 Захваченный кадр 24 Захваченный кадр 27 Захваченный кадр 30 Захваченный кадр 32 Захваченный кадр 34

Leave a Reply