Версия для слабовидящих

Об ограничении пребывания граждан в лесах.

В связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности возрастает угроза возникновения лесных пожаров.

В целях  обеспечения пожарной безопасности в лесах и предотвращения  лесных пожаров приказом министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области   № 628 от 23.08.2016 года в лесах Саратовской области запрещено:

  1. Проведение культурно — массовых мероприятий.

  2. Проезд транспортных средств в лесные массивы.

  3. Пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

  4. Разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных  остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

  5. Пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств проводятся по согласованию с лесничеством.

Гражданам и юридическим лицам  необходимо помнить об административной и уголовной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах.

Соблюдая правила пожарной безопасности мы сохраним наши леса, животный и растительный мир в них. Лесной пожар в начале легко затушить, захлестав его ветками или засыпать землёй. Если это сделать не удаётся, необходимо срочно позвонить по телефону.

Контактные телефоны в случае лесных пожаров и возгораний:
РДС Пугачевского лесничества и лесхоза 8(84574) 2-12-18;                                                РДС управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области 8(8452)57-45-00.
Единой дежурно-диспетчерской службы Пугачёвского района 8(84574)2-20-41
или с мобильного телефона 112

Leave a Reply