Версия для слабовидящих

«Об изменении требования к антитеррористической защищенности образовательных организаций»

17 августа 2019 года начали действовать требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2019 года № 1006. Изменениями определены обязательные для выполнения мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов. В отношении функционирующего объекта в течение 2 месяцев со дня утверждения настоящих требований создается комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории). Работа комиссии осуществляется в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня создания комиссии. По результатам обследования объекту присваивается категория опасности.

В зависимости от количества совершенных (предпринятых попыток к совершению) террористических актов, количества пострадавших и размера материального ущерба и ущерба окружающей природной среде различают четыре категории опасности, каждая из которых предусматривает проведение определенных мероприятий.

На каждый объект (территорию) в течение 30 дней после проведения обследования и категорирования объекта (территории) комиссией составляется паспорт безопасности объекта (территории), который согласовывается с руководителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации), территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается руководителем органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), или уполномоченным им лицом.

 

Пугачевский межрайпрокурор

старший советник юстиции                                                                     Логвин В.Н.