Версия для слабовидящих

Житель г. Пугачева неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом.

Пугачевской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение в отношении Матросова С., за неоднократное не соблюдение административных ограничений, установленных ему судом.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в отношении Матросова Сергея решением суда от 06.11.2014 года установлен административный надзор, со следующими ограничениями: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22 часов до 6 часов следующих суток, являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 1 раз в месяц.

Матросов С., достоверно зная об установленных в отношении него судом административных ограничениях,  5 раз умышленно, не желая соблюдать установленные ему судом ограничения, отсутствовал в ночное время суток по месту своего жительства, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ.

Помимо указанных выше нарушений Матросов С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, что является основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

Приговором Пугачевского районного суда от 07.09.2016 г. Матросов С. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.314 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев.

Принимая во внимание наличие в действиях лица рецидива преступлений, наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

 

Пугачевский межрайпрокурор

 

старший советник юстиции                                                                 В.Н. Логвин