Версия для слабовидящих

Директор МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных сетей и коммуникаций» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве.

В ходе проверки установлено, что в МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных  сетей и коммуникаций» в период с 25.12.2015 г. по 12.05.2016 г. образовалась задолженность по налоговым платежам в размере 605 422,29 руб. из которой сумма задолженности, просроченная свыше трех месяцев, составляет 583 330,75 руб.

Таким образом, МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных  сетей и коммуникаций» имеет признаки банкротства.

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  в случае возникновения признаков банкротства, установленных п. 2 ст. 3 настоящего Федерального закона, руководитель должника обязан направить сведения о наличии признаков банкротства собственнику имущества должника – унитарного предприятия и лицам, имеющим право инициировать созыв внеочередного собрания акционеров (участников), в течение 10 дней с даты, когда руководителю стало или должно было стать известно об их возникновении.

В нарушение указанных требований действующего законодательства руководитель МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных  сетей и коммуникаций» о наличии признаков банкротства в течение 10 дней в администрацию Пугачевского муниципального района Саратовской области – учредителю, собственнику имущества сведения не направил.

На основании выявленных нарушений Пугачевской межрайпрокуратурой в отношении директора МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных  сетей и коммуникаций» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Межрайпрокурор

 

старший советник юстиции                                                                        В.Н. Логвин